辽宁省38家医院实现跨省就医医保直接结算

2017-05-18 17:44:14 来源:《中国改革报》 

本网讯 记者王也报道 截至5月5日,除西藏自治区外,全国各省区市已整体或部分接入了国家基本医疗保险异地就医结算系统,共开通了160个地区和1008家跨省异地就医直接结算的定点医疗机构。其中,辽宁省沈阳、本溪、大连、盘锦、葫芦岛5市已接入系统,共有38家医院实现跨省异地就医医保直接结算。

据介绍,去年12月,国家基本医疗保险异地就医结算系统正式上线试运行。今年2月,辽宁省人社厅选择了管理基础比较好的沈阳、大连、本溪、盘锦、葫芦岛作为首批试点城市,先行开展基本医保全国联网和跨省异地就医直接结算试点工作,目前已经实现与北京、吉林、海南、四川等25省区市65个统筹地区的跨省异地就医直接结算,做到了辽宁省人员出得去、外省人员接得住。

据了解,参保人员可登录网址:http://si.12333.gov.cn实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。

[责任编辑:王小义]

相关报道: