“伦勃朗和他的时代”作品展亮相国博

2017-06-22 17:14:39 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者雷煜晨报道6月16日下午,“伦勃朗和他的时代——美国莱顿收藏馆藏品展”开展,70余件绘画珍品亮相中国国家博物馆,包括11幅伦勃朗的代表作,这是伦勃朗原作在中国最大规模的展出,也是荷兰黄金时代画作在中国有史以来最大规模的展示。其中,天才艺术家维米尔的《坐在维金纳琴旁的少女》是首次在北京展出的维米尔原作。

此次展览是莱顿收藏携手中国国家博物馆,在荷兰驻华大使馆的大力支持下,联袂呈现来自莱顿收藏的荷兰黄金时代绘画大师艺术佳作。

除了伦勃朗与维米尔两位大师的作品,扬·利文斯等著名艺术家的作品将悉数展出。伦勃朗流派的其他知名艺术家,如卡尔·法布里蒂乌斯、科瓦特·富林克和斐迪南特·波尔的作品也将一同呈现。展览还将着重展出来自“精细绘画”的创作,包括伦勃朗的第一任学生格里特·德奥以及他的两位杰出弟子弗兰斯·范·米里斯和戈特弗里德·沙尔肯。

莱顿收藏由美国收藏家卡普兰夫妇2003年创建,拥有250艺术珍品,是目前全球拥有17世纪荷兰艺术画作数量最多、最重要的私人收藏之一。展览将在国博持续展出至9月3日,之后将前往上海龙美术馆、阿布扎比卢浮宫博物馆继续全球巡展之旅。

[责任编辑:王小义]

相关报道: