今年首批安全生产不良记录“黑名单”公布

今年首批安全生产不良记录“黑名单”公布

7家单位上榜

2017-06-22 17:55:04 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者刘梦雨报道 6月21日,国家安监总局发布公告,公布今年第一批安全生产不良记录“黑名单”,7家单位存在严重违法违规行为,发生重特大生产安全责任事故。所涉7家生产经营单位及其有关人员被纳入联合惩戒对象,其不良记录信息被公开曝光,按规定纳入“黑名单”管理,并推送至全国信用信息共享平台,相关部门将对其开展联合惩戒。

公告指出,根据《国家安全监管总局关于印发<对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法>的通知》的规定,对于7家单位及其有关人员的管理期限为自公告之日起1年。

发生重大生产安全责任事故的7家生产经营单位分别是:湖南省雄大西南建筑园林有限公司、湖南省郴州市浩森林业工程监理有限公司、峨边东森物流有限责任公司、天台县足謦堂足浴中心、涟源市斗笠山镇祖保煤矿、山西中煤担水沟煤业有限公司、登封市兴峪煤业有限公司。

公布生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”,是安全生产诚信建设、提升安全生产工作效能的重要抓手和基础保障。2015年12月国务院安委办曾首次发布国家级安全生产不良记录“黑名单”。

[责任编辑:王小义]

相关报道: