贵州启动节能宣传周和低碳日活动

2017-06-22 18:02:06 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者曾平报道 作为首个“贵州生态日”系列活动之一的贵州省暨贵阳市2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动日前在贵阳市举行,此次活动的主题是“节能有我,绿色共享” “工业低碳发展”。

贵州省发改委主任陈少波在启动以上启动仪式上表示,广泛动员每一个人、每一个企业、每一个单位积极行动起来,深入践行绿色发展、节能降碳理念,自觉参与国家生态文明试验区建设,把“绿色+”融入经济社会发展和百姓生产生活的各个方面,用生态之美谋赶超之策、造百姓之福,让绿色红利惠及贵州全省人民。

据介绍,贵州省第十二次党代会做出了实施大生态战略行动的重大决策部署,贵州各级各部门正采取更加有力有效的措施,严格落实能源消费总量和强度“双控”制度以及降碳目标责任制,优化调整产业结构,加快发展绿色经济“四型产业”,大力实施重点节能降碳工程。各有关企业也将守法依法,主动作为,推动各个环节实现节能降碳增效;每个家庭、每个公民也将从身边生活点滴做起,让生态文明、绿色发展、节能降碳成为人们生产生活的常态。

在活动的启动仪式上,有关部门向贵州省绿色生态城区、贵州省可再生能源建筑应用示范项目、贵州省绿色生态小区等5个领域8个示范项目进行了授牌,有关企业和志愿者代表作了发言。

[责任编辑:王小义]