辽宁省物价局多举措优化营商环境

辽宁省物价局多举措优化营商环境

2017-06-22 18:03:25 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王也报道 今年以来,辽宁省物价局通过清理规范涉企收费,开展涉企收费专项检查,切实减轻企业负担。其中,在部署开展重点领域降费工作方面,先后降低了质监、司法鉴定、高速公路路产赔(补)偿费和检验检疫等涉企收费标准,今年可减轻企业负担1.2亿元。

积极清理规范行政事业性收费。清理、规范辽宁省进出口涉企收费,取消17项海关系统自主定价经营服务性收费项目,降低228项检验检疫系统行政事业性收费标准,年可减轻企业负担近5000万元;公布并动态调整涉企收费目录清单,目前清单所列收费项目均为中央设立和管理的收费项目,没有省级政府定价收费项目。

此外,为进一步整顿规范行政审批中介服务收费行为,辽宁省物价局还会同有关部门研究制定了涉企收费常态化检查方案,分4个季度,对住建、林业等涉及中介服务职能的8个行政审批部门及与其行政审批有关的中介服务机构进行常态化检查。今年一季度,辽宁省已组成42个检查组,重点对全省住建系统与行政审批有关的中介服务涉企收费情况进行了专项检查。

[责任编辑:王小义]

相关报道: