河南治理易地扶贫搬迁中的腐败

2017-06-22 18:04:24 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者郭冠军报道 日前,河南省发改委结合易地扶贫搬迁工作实际,决定在2017年6月到2020年全面完成脱贫任务期间,持续开展易地扶贫搬迁中侵害群众利益腐败问题专项治理工作。

据介绍,为确保易地扶贫搬迁各项工作协调有序推进,河南省发改委成立脱贫攻坚领导小组,抽调业务骨干组成4个易地扶贫搬迁专职督导组。同时,制定出台脱贫攻坚战特别是易地扶贫搬迁工作中侵害群众利益腐败问题专项治理工作方案,建立与纪检监察机关、审计、财政等部门的沟通联系机制,根据干部管理权限,及时将发现的问题线索移交纪检监察部门。

此外,积极利用门户网站、简报和廉政手机报等渠道,广泛宣传专项治理的工作内容、方法举措和阶段成果,以期通过一系列措施,坚决杜绝易地扶贫搬迁工作中侵害群众利益的腐败问题。

[责任编辑:王小义]

相关报道: