江西等7省区市将试点网络扶贫

2017-06-22 18:20:56 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者付朝欢报道 记者从国家发改委获悉,近日,国家发改委、中央网信办、国务院扶贫办三部门复函同意7省区市提出的网络扶贫试点工作方案。这7省区市分别是江西省、重庆市、四川省、贵州省、西藏自治区、陕西省、甘肃省。

复函要求,各试点省区市在方案实施过程中加强互联网、大数据技术的应用,从网络设施、农村电商、人才培养、网络扶智、信息服务、网络公益、特色产业等方面综合施策,系统部署,联动推进。坚持精准扶贫、精准脱贫,做实做细,因地制宜、因人因户因村施策,杜绝假扶贫、扶假贫现象。

复函明确,各试点省区市根据确定的工作方案,进一步研究细化具体工作计划和步骤,落实各项工作任务和保障措施,组织推动重点工程建设,结合落实与中国农业发展银行网络扶贫合作框架协议,积极推荐需要重点支持的网络扶贫项目,研究解决试点工作中的矛盾和问题,将工作落到实处,并不断总结提炼试点成果,形成示范推广机制。

[责任编辑:王小义]

相关报道: