中医药健康文化推进行动启动

2017-07-06 14:24:12 来源:《中国改革报》 

本报讯记者任丽梅报道 由国家中医药管理局、全国人大教科文卫委员会、全国政协教科文卫体委员会、国家发改委、教育部、科技部、工业和信息化部等24个部门共同开展的“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”日前在京正式启动。中医药健康文化推进行动将围绕“传播中医药健康文化、提升民众健康素养”的主题,通过开展形式多样的中医药健康文化知识传播活动,推广中医药的理念、知识、方法和产品。

据了解,为贯彻落实习近平总书记的重要指示要求和党中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》的决策部署,中医药健康文化推进行动将深入基层,开展中医药健康教育,建设中医药健康文化知识角,普及具有中国特色的健康生活方式。同时,活动还将走入学校,开展中医药文化进校园行动,帮助中小学生养成良好的健康意识和生活习惯。

此外,活动主办方还将组织开展中医药健康文化知识大赛、中医药健康文化作品征集活动和全国悦读中医等活动,增进社会对中医药核心价值理念的认知、认同,营造全社会更加关心支持中医药事业发展的良好氛围。

[责任编辑:]

相关报道: