2017中国·白沟国际箱包博览会开幕

2017-09-26 21:05:00 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者焦红霞报道 以“共享雄安机遇、同步世界精彩”为主题的“2017中国·白沟国际箱包博览会”于9月20日在保定白沟新城开幕。

在开幕式上,白沟新城市场采购贸易方式的试点区域被中国商业联合会授予“全国出口商品重点推荐采购基地”称号。同时,为强化白沟与国际市场的交流,由中国商业联合会商品交易市场专业委员会与白沟新城管理委员会联合成立的“国际市场合作信息(白沟)发布中心”在大会上正式揭牌。

与此同时,国际市场合作(白沟)高端论坛如期举行,商务部原副部长张志刚以“‘一带一路’与经济全球化”为题发表了主旨演讲,深度剖析了“一带一路”建设为我国各方面发展所带来的机遇和动力、美国的“301条款”以及中国企业走出去的相关建议。随后,相关领导和嘉宾就“旅游产业与白沟经济发展”和“如何构建白沟国际贸易生态链”两大议题展开对话交流,现场气氛热烈,论坛嘉宾们的观点、理念和建议,与现场500位参会嘉宾形成强烈共鸣。

据悉,2017中国·白沟共创大会也与本届博览会同期举行,和道·共创设计师驻留计划、共创高峰论坛、ART PARK公共艺术展、哎悠生活节、和道·国际动漫节、和道·电竞文化节等活动板块也陆续启动。

记者了解到,本次博览会为期3天,展出面积近8000平方米,共设绿色时尚配件、现代时尚双背、创意定制皮具、智能创新产品、商旅拉杆箱、精品功能包以及国际综合区等七大展区,近400家参展企业,吸引专业观众及买家约20,000人次。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: