辽宁省六大举措推进城乡一体化建设

2017-11-03 17:29:38 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王也报道 日前,记者从辽宁省政府在盘锦市召开的全省城乡一体化建设管理工作现场会上获悉,辽宁省以加强分类指导、注重产城融合、加快补齐短板、创新工作机制、深入开展特色乡镇建设和城管执法体制改革为举措,全力推进全省城乡一体化建设管理工作。

辽宁省政府要求,各地要根据不同地域的区位特点和发展实际,按照“错位竞争、差异发展”的要求,做到因地制宜、一城一策、一镇一策;每个地区都要有特色主导产业,实现以产促城、以城兴产、产城融合;要加快补齐短板,要做到“物尽其用、加强管理”,提升城镇综合承载能力;要盘活集体建设用地,学习国家农村宅基地流转试点经验,提前研究辽宁省相关政策;要制定扶持政策,推动辽宁省早日培育一批代表辽宁特色风貌的宜业、宜居、宜游乡镇;要贯彻落实省委实施意见,出台本地城管执法改革方案,加快推进城管执法体制改革。

[责任编辑:王小义]

相关报道: