在价值取向上“立标”在利益取向上“自省”

2017-12-28 10:09:27 来源:《中国改革报》 

武汉市发改委日前举办“廉政大讲堂”活动

本报讯 日前,按照派驻纪检监察工作安排,湖北武汉市发改委主办了一场“廉政大讲堂”活动,这是武汉市发改系统首次举办的集体廉政讲堂活动。

本次廉政讲堂紧扣十九大精神,坚持问题导向,聚焦落实“两个责任”,解决管党治党、深化党风廉政建设和反腐工作的突出问题,推动各项事业发展进步。该市发改委建立落实“两个责任”工作机制,确保党风廉政建设与业务工作两不误。同时,将纪检监察工作融入各项业务中。另外,在推进“放管服”改革过程中,实行网上申报办理的同时,加强网下稽查,确保在项目实施过程中,及时发现和解决问题。

武汉市发改委纪检组号召,全市发改人坚持聚焦党建、压实主体责任,坚持正风肃纪、强化作风建设,坚持依法行政、提高质量水平。要夯实部门责任,强化协作精神,协同推进明责、履责、考责、问责,把问责作为推动工作的重要抓手。要提升能力素质,做到“四方面能力”提高:强化学习意识,提高组织领导能力;强化责任意识,提高岗位履职能力;强化团结意识,提高合作共事能力;强化廉政意识,提高拒腐防变能力。

在讲规矩、爱干净上作表率,做到“三个要”:一要对党忠诚,二要为民尽责,三要克心律己,在价值取向上“立标”。讲规矩、爱干净要明白“三是三不”:是实干兴邦,不是空谈误国;是干事创业,不是投机取巧;是干净干事,不是以权谋私,在行为取向上“筑坝”。讲规矩、爱干净,要算好“三笔账”、过好“三个关”:算好政治账、经济账、亲情账;过好政治关、权力关、事业关,在利益取向上“自省”。

武汉市发改委相关负责人表示,“廉政大讲堂”今后要多举办,既可以促使大家自觉守住纪律底线,又可以使大家全面落实“两个责任”,可以说是一举多得。下一步将强化制度建设,强化监督检查,强化执纪问责。同时还将建立容错免责机制,鼓励广大发改干部敢于担当、大胆作为,为“三化”大武汉建设做出自己应有的贡献。

(左耀宏 周刚)

[责任编辑:王小义]

相关报道: