“走转改”主题教育采访活动成功举办 _ _中国改革报

“走转改”主题教育采访活动成功举办

2017-12-28 21:25:00 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者王岩报道 日前,由中国记协、全国三教办组织的中央和行业类媒体记者“走转改”主题教育采访活动成功举办。媒体记者们前往上海和浙江嘉兴,参观“中国青年新闻记者协会”成立会址纪念馆,瞻仰中共“一大”“二大”会址,并重温入党誓词。

在“青记”纪念馆内,52平方米的展厅、100多件的文物反映了中国记协历史的沧桑巨变,见证了新闻工作先辈们的筚路蓝缕。1937年11月8日,在隆隆的炮声中,“中国青年新闻记者协会”在上海山西南路200号应运而生。作为中国共产党领导下的新闻界抗日民族统一战线组织,“青记”以爱国、进步、责任、担当为基本宗旨,团结了一批爱国进步记者用笔作枪,唤起民众投入抗日救亡,在我国新闻史上写下了光辉一页。参与活动的媒体记者们纷纷表示,要继续发扬“爱国进步、责任担当”的“青记”精神,心系人民、贴近群众,做党和人民信赖的新闻工作者。

活动期间,参与活动的媒体记者们通过座谈会方式,结合参观感受和工作实际,交流了对党的十九大报告精神和习近平总书记致中国记协成立80周年贺信精神的学习体会。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: