108项企业改革发展优秀成果发布

2018-01-02 18:29:43 来源:《中国改革报》 

对于我国企业改革发展具有一定的现实指导意义和推广价值

本报讯 记者李宏伟报道 近日,“中国企业改革发展优秀成果发布会(首届)暨《中国经济发展阶段性转换》专题报告会”在京召开。会议发布了由中国企业改革与发展研究会(以下简称“中企研”)组织审定的中国企业改革发展获一、二等奖优秀成果108篇,涵盖“战略管理与发展模式创新”“财务、法务管理与风险控制”“国际化经营、生产运营与提质增效”“两化融合、智能制造与技术进步”“人力资源管理与履行社会责任”和“企业党建”等六个方面,对中国企业改革发展具有较强的代表性和影响力,一些成果在创新实践中获得了较好的实效。

国务院国资委副秘书长彭华岗在致辞中对中企研组织开展的首届中国企业改革发展优秀成果发布表示祝贺,认为成果审定工作扎实科学,发布活动所推出的典型经验,应该是我国企业改革创新发展的缩影,涵盖了当前我国企业改革发展的当下情况和进程,对于我国企业改革发展,特别是国有企业深化改革与发展,具有一定的现实指导意义和推广价值。希望中企研今年的优秀成果审定工作百尺竿头再进一步,推出更多更好更有质量更有影响力的研究成果;希望中企研能够站在第三方的角度,组织研究员、社会专家学者,深入第一线调研,取得第一手资料,提出有说服力经得起历史检验的研究成果,通过扎实前瞻的研究,为深化国企改革建言献策,促进深化国企改革的经验交流,传播先进经营管理理念,助力中国企业改革发展。

会议期间,中企研首席顾问、全国人大财经委副主任邵宁就《中国经济发展阶段性转换》做了专题报告。国务院国资委研究中心党委书记兼主任李明星、国务院国资委新闻中心主任毛一翔、中国企业联合会副理事长于武、新华社瞭望智库副总裁张超、吉林大学创新创业研究院副院长李政,就“企业改革发展的新时代、新动力、新成果”话题,进行了圆桌讨论。

[责任编辑:王小义]

相关报道: