中国“智”造引领轮胎未来 _ _中国改革报

中国“智”造引领轮胎未来

2018-01-03 17:54:14 来源:《中国改革报》 

中橡狼牌喷涂自封式安全轮胎问世

□ 本报记者 雷茂盛

12月28日,中橡狼牌轮胎产品发布会暨庆祝吉尼斯世界纪录挑战成功大会在河南省信阳市举行,河南省狼牌轮胎科技有限公司推出了日前挑战吉尼斯世界纪录的中橡狼牌喷涂自封式安全轮胎,发布了4个系列200多种型号的新品。

发布会上,公司执行董事兼总经理熊国武说,中橡狼牌轮胎车队吉尼斯世界纪录挑战赛的成功进一步证实了中橡狼牌轮胎产品的匠心品质,将为“中橡狼牌”向世界级轮胎品牌的迈进带来前所未有的巨大推动作用,是中橡狼牌轮胎发展史上的一座重要里程碑。

以品质挑战极限

12月20日,由北京汽车试驾协会主办,河南省狼牌轮胎科技有限公司冠名赞助的“中橡狼牌轮胎车队挑战吉尼斯世界纪录最快速汽车绕桩”挑战赛在北京精彩呈现,最终由中橡狼牌车队的郭楠以54.82秒的成绩成功挑战吉尼斯世界纪录。

众所周知,吉尼斯世界纪录本身的意义就是不断挑战极限,而它所代表的权威性更是不言而喻。中橡狼牌轮胎此次成功挑战吉尼斯世界纪录,证明其有底气、有实力接受高规格机构的检阅和比赛的考验。

发布会上,公司副总经理陈维红简要回顾了中橡狼牌轮胎车队吉尼斯世界纪录挑战赛事的相关筹备、策划和执行情况,概括介绍了中橡狼牌轮胎产品的市场定位、销售模式以及产品技术和性能上的优越性与先进性。

公司技术研发中心首席专家陈志宏在发布会上介绍说,中橡狼牌轮胎采用喷涂自封式技术,具有耐扎、防漏、防爆、降噪等功能,在产品性能测试的道路上,成功挑战“吉尼斯世界纪录最快汽车绕桩”项目,创下6000根钢钉刺穿不漏气、不爆胎的骄人成绩。

“在挑战赛当天,中橡狼牌轮胎车队车手驾车碾压过20块钉板,每块钉板上都装有30根直径4.4毫米、长35毫米的钢钉。车手驾车在这样的钉板上反复碾压10次,总计碾压过6000根钢钉后,继续开车挑战‘吉尼斯世界纪录750米最快汽车绕桩’项目。”陈志宏回顾介绍了中橡狼牌轮胎成功挑战吉尼斯世界纪录的场景。

据了解,性能优越的中橡狼牌轮胎产品在研发过程中创造了多达26项专利技术,其中包括17项实用新型专利、9项发明专利。公司自主设计的专业化生产线,更是拥有自主知识产权,发明专利13项、实用新型专利35项。公司在轮胎生产过程中对光、音、气、水、渣进行高环保处理,其使用的高分子纳米记忆橡胶材料可循环利用,有效提高了资源使用率并达到环保要求。接下来,公司希望能够通过3D打印技术提高轮胎性能,使轮胎质量上升到一个新的层次。

以革新创造未来

对驾驶者来说,轮胎是最重要的汽车部件之一,它关乎着汽车的性能和行车安全,完备的安全功能可以给驾乘者带来足够放心的保障。十年磨一剑,中橡狼牌轮胎经过10多年的潜心钻研、科技攻关,终于在喷涂自封式安全轮胎领域取得重大突破,并顺利将科研成果转化成优秀产品,惠及广大民众。

创新是产品和企业发展的源泉。将企业文化与技术创新相结合,中橡狼牌轮胎产品获得了“发现·2017年度汽车安全轮胎科技创新优秀成果”荣誉,河南省狼牌轮胎科技有限公司荣获了“科技创新”“2017年度中国科学创新先进单位”“发现·2017年度汽车安全防爆轮胎领域科技创新示范单位”等称号。

此次发布会将成为中国橡胶轮胎行业历史上的一个新起点。河南省狼牌轮胎科技有限公司将以中橡狼牌喷涂自封式安全轮胎为始,为消费者提供“一站式”轮胎服务解决方案;同时,也将指引更多同行者在“喷涂自封式安全轮胎”道路上走得更踏实,用新思想、新技术、新产品造就“喷涂自封式安全轮胎”领域新拐点。

未来,河南省狼牌轮胎科技有限公司将积极贯彻落实党的十九大精神,加快产业升级,优化产业结构,以技术革新为企业发展的原动力,打造出技术标准化、工艺流程化、管理国际化、服务模块化的企业生态闭环,更好地抓住发展机遇,打造更具代表性的中国民族轮胎品牌。

[责任编辑:王小义]

相关报道: