大学生微创业行动成果发布会在京召开

2018-01-16 20:40:00 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者焦红霞报道“创业中,把有限精力聚焦在微小领域里,就像一丝阳光足够聚焦,就可以点亮生命的火花。”在2017年大学生微创业行动成果发布会上,2016年大学生微创业行动金奖获得者、中南财经政法大学硕士生陈镜荣表达了自己的心声。

与陈镜荣一样,在大学生微创业行动成果发布会上,2017年金奖项目代表、厦门萌扎文化传播有限公司创始人郑美芳,2015年金奖项目代表、鼎木清源科技有限公司CEO石木旺,广发乾和投资有限公司副总经理金波,纵横资本投资公司股东合伙人熊浩等获奖者也分享了自己对于“微创业”的看法与实践。

近日,由KAB全国推广办公室、广发证券社会公益基金会、共青团北京邮电大学委员会主办,中国青年报社、广发证券股份有限公司支持指导的2017年大学生微创业行动成果发布会在北京邮电大学举办,2017年大学生微创业项目金奖10名、银奖20名、铜奖20名及组织奖20名获得了表彰及微创业扶持资金总计100万元的奖励,并对接10多家知名风投机构。

本届微创业项目征集与评选活动自2017年5月25日启动以来,面向在校大学生及毕业五年内的大学生个人或团队征集微创业项目,截至2017年10月15日,共征集到2000多个微创业项目。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: