我国开通对所有国别学历认证在线服务 _ _中国改革报

我国开通对所有国别学历认证在线服务

2018-01-28 18:00:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者于馨报道 记者从教育部日前举行的今年首场教育新春系列新闻发布会上获悉,教育部留学服务中心已在1月22日开通我国对所有国别的学历认证全流程在线服务。

据教育部留学服务中心党委副书记程家财介绍,自1991年,教育部留学服务中心就开始为留学人员提供学历学位认证咨询服务,截至2017年年底,已累计为116万人提供了国(境)外学历学位认证服务,认证的文凭证书涉及125个国家和地区、1万余所院校。但随着出国留学人数和回国留学人员的逐年增加,留学服务中心接待办理各种手续的人数也随之逐年增加,2017年留学服务中心共为26万多人次提供了办理各种手续的服务,再创历史新高。由于涉及人数多、国家多、院校多、专业性强、难度大,原有的留学服务模式难以满足众多留学人员需求。为此,留学服务中心以现有信息平台为基础,逐步建设完成学历学位认证“互联网+认证服务”平台,实现全流程在线办理。

此外,留学服务中心还与部分国家建立了文凭证书的快捷核查渠道,并对所涉及的125个国家和地区进行分类管理。其中,美国、加拿大等国家和中外合作办学颁发文凭证书的认证周期由原来的20个工作日缩短为10个工作日,澳大利亚、新西兰、英国、法国、新加坡等国家大部分院校的文凭证书认证周期由原来的20个工作日缩短为15个工作日以内。分类管理后,80%留学人员的文凭证书认证申请周期得以缩短。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: