国欣重奖真学实干优秀员工

2018-02-07 21:40:00 来源:《中国改革报》   

□吕坤 赵夫铧 

□本报记者 林爱民

真学实干员工受表彰

1月31日上午,河间国欣农村技术服务总会热闹非凡,总会2017年实体工作总结大会在国欣康养园召开,220多名员工参会。

大会的第一项表彰议程,就是对25名优秀研讨文章的作者进行表彰,每人获得国欣对花棉被一床。

党的十九大召开以来,国欣总会要求从领导到所有员工,以“学习十九大,干好自己事”为题,写出自己的研讨文章。截至今年1月19日,总会各部门共交研讨文章285篇,其中总会领导、高管顾问、部门负责人的研讨文章43篇,一线员工研讨文章242篇。经总会研究决定,对于一线员工的研讨文章,按总篇数的10%给予通报表扬,获奖文章在总会各微信群分享学习。

最终,经过评选小组评议、相关部门负责人核定,评选出25篇获奖文章,并对6名学以致用、真学实干、实际工作表现突出的优秀员工给予“会长特别奖”,每人各奖励1万元。

“这是总会建会33年以来最重要的一次学习研讨活动。”河间国欣农村技术服务总会会长卢怀玉说,牵连着每个国人利益和梦想的党的十九大,是一个百姓称赞的、能为每个企业每位员工带来创业创收机会的大会,我们也进入了前所未有的伟大新时代。也正是基于此,总会适时提出“三年大干,五年翻番”的奋斗目标,2018年正是开局之年。

“只要我们激发团队正能量,提高每位员工实干巧干的能力,什么样的难题都能破解,什么样的短板都能补齐,实现总会的大跨越、大提升并不是多么难的事情。”总会董事长卢国欣告诉全体员工,学习力、思考力、执行力的提高,首先要体现在写出的研讨文章上。这也是总会要实现翻番的新目标所制定的激励人才、提高人才素质的必要举措。

在表彰大会上,年逾古稀的卢国欣讲话掷地有声:学习党的十九大精神、写研讨文章并不是“赶时髦”,而是国欣总会自成立以来一直看重的以文治事、民主办会的重要举措之一,轻视不得,不真抓不行。“不真抓学习研讨活动,我们就治不住惰性,就激发不起热情,就形不成顺天时的互促共振的正能量。”

国欣总会对党的十九大精神的学习研讨将深入持久地进行,每季度评选一次优秀文章全会通报表扬并予以奖励,2018年底还将评出10篇最佳研讨文章予以重奖。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: