一线城市人群参与公益理财意愿高

2018-02-08 21:05:00 来源:《中国改革报》   

本报讯 记者田新元报道 中国平安旗下高端私人财富管理平台平安财富宝公布了一组2017年度公益理财大数据,展示了平台用户“理财+公益”的行为特征。数据显示:一线城市人群参与公益理财的意愿比其他城市更高,超七成参与者为女性用户。

平安财富宝还公布了2017年公益理财成绩单:2万多名高净值客户帮助3万名贫困山区孩子吃上免费午餐,为1万名乡村儿童提供大病医保保障,资助15名唇腭裂儿童完成手术。平安财富宝的公益实践受到大病医保公益基金、嫣然天使基金、中国乡村儿童联合公益发起人邓飞等合作公益机构和公益人士的好评。

数据显示,自2016年平安财富宝在业内率先开辟公益专区以来,已有2万多名高净值客户参与。参与公益理财的客户从中产到高净值人群均衡分布,人均持有56.64万元的资产,比平安财富宝平台所有客户的人均资产高出5万元。

数据显示,在参与公益理财的客户中,女性占比71%,显示女性更喜欢通过“边理财边公益”的方式参与帮扶活动;另外,儿童是高净值人群最为关注的帮扶对象。在参与公益理财的客户中,超过2/3的人更关注儿童公益,通过参加“免费午餐公益项目”“乡村儿童大病医保项目”和“嫣然天使基金唇腭裂儿童救助手术项目”帮助有困难的孩子。

从城市来看,一线城市人群参与公益理财的意愿比其他城市更高,上海、广州、北京、深圳的人群的理财意愿分别占据活跃城市榜单前四位;从年龄上看,在参与公益理财的客户中,30岁~39岁的人占比为38%,成为主力军;其次为40岁~49岁的用户,占比为25%。

从参与公益理财的频次上看,平安财富宝高净值用户的公益善举更有持续性,参与公益理财最多的客户共通过平台认购了17次公益理财产品。其中,最有爱心的客户创下了通过平台单笔认购公益理财产品金额达800万元的纪录。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: