河北衡水以“微改革微创新”提升群众幸福感

2018-02-08 21:10:00 来源:《中国改革报》   

本报讯 记者李季平报道 记者从河北省衡水市委改革办获悉,为了充分发挥群众改革主体作用,衡水市主动向群众问需问计,做到群众有所呼,改革有所应。通过开展“微改革、微创新”活动,集中力量破解广大群众最直接最现实生活难题,精准提升群众改革获得感。

据衡水市委改革办相关人士介绍,2017年10月,衡水市在全市开展了为期一个月的“我为改革献一计”微改革微创新金点子公开征集活动,通过报纸、新媒体、现场发放调查资料等线上线下渠道,征集到有效意见建议687条。在充分调研基础上,从687条改革建议中筛选了既具普遍意义、群众关注度又高的16个“微改革、微创新”项目,集中提交市委全面深化改革领导小组审议通过,作为全市主抓的重点改革项目实行集中攻坚。

据了解,在16个项目中,既包括推进中心城区“厕所革命”,也有创新普惠性幼儿教育资源拓展机制,还有创新校园体育设施资源综合利用机制,更有创新市区车位资源有效利用机制。目前,这16个项目,已经全部落实到相关职能部门逐项推进,并将确保按期完工。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: