坚持创新发展 打造领先企业

2018-02-09 09:31:17 来源:《中国改革报》 

嘉友国际牢牢抓住“一带一路”发展机遇,继续深耕国际跨境物流市场,发挥强大口岸资源优势,吸收高素质人才,开辟更广阔国内外市场

嘉友国际2月6日登陆上交所。图为上市敲钟仪式。 (嘉友国际物流股份有限公司供图)

□ 刘练

2月6日,嘉友国际物流股份有限公司(以下简称“嘉友国际”)正式在上海证券交易所挂牌上市,嘉友国际董事长韩景华与到场嘉宾共同鸣锣开市。嘉友国际总股本为8000万股,发行价41.89元,其中首次上网定价公开发行的2000万股,股票代码为603871,保荐机构为海通证券。

创新发展

综合竞争优势显著

资料显示,嘉友国际成立于2005年6月,一直致力跨境多式联运、大宗矿产品物流、智能仓储等跨境多式联运综合物流服务及供应链贸易服务的业务发展。经过10余年的努力,凭借领先的信息技术、服务理念及专业能力,公司已在充分整合海陆空铁运输渠道、海关公用保税及海关监管场所的仓储分拨、报关、报检、物流综合单证服务等各个环节有了显著优势。

嘉友国际是经商务部批准成立的“壹级国际货运代理”企业,是国际货运代理协会(FIATA)和中国国际货运代理协会(CIFA)会员,拥有国际货运代理企业备案、道路运输许可证、海关监管仓库、代理报关、代理报检等一整套国际运输业务经营资质,并通过了ISO9001国际质量标准认证。

经过多年经营发展,嘉友国际在海陆空铁运输、仓储、工程物流和多式联运等跨境综合物流领域积累了丰富的行业经验,在国内和国际市场中树立了优质的品牌形象和行业知名度。丰富的资源优势使嘉友国际可以根据市场变化和客户需求,优化业务流程和管理模式,为客户提供安全、准确、低成本、高效率的综合物流服务保障。

在中国国际货运代理协会举办的“2016年度中国国际货代物流百强企业”评比活动中,嘉友国际陆运排名位列第8名。同时嘉友国际于2016年度被评选为“中国交通运输信息化智能化工作先进集体”,其自主研发的“智能仓库管理信息系统”被评选为“中国交通运输信息化智能化优秀新技术创新应用”。

嘉友国际介绍,经过多年开发运用和持续创新,公司已经形成了完善的报关管理系统、集装箱管理信息系统、智能卡口管理信息系统等10项软件著作权,既最大程度地满足了客户对物流服务准确性、安全性和及时性的要求,又实现了公司低成本和高效率运营,在客户中树立了良好的品牌形象和市场信誉。技术和品牌等方面的优势帮助嘉友国际赢得了中蒙边境地区众多上市公司、大企业集团的青睐,公司获得了蒙古ENERGY RESOURCES LLC、OYU TOLGOI LL等客户的大额订单。

在质量管理方面,嘉友国际在2014年7月4日通过了质量管理体系(GB/T19001-2008 ISO9001:2008)认证,取得了《质量管理体系认证证书》。同时嘉友国际制定了一系列适用于自身及下属分、子公司的质量手册要求,建立了系统的质量管理体系,就服务实现的各个环节制定了详细严格的控制程序,如《办公室HSE程序》《库房安全健康程序》《运输安全(驾驶守则)》等,有效控制服务质量的全过程,也保证了公司综合服务的高效率、高质量完成。

同时,嘉友国际经过多年发展,已培养出一批物流行业高素质、熟练掌握多语言的业务团队和相关专业技术人才,具有丰富的实践经验,能够准确把握行业发展趋势,制定和调整公司发展战略,明确未来发展方向,并且能够快速制定和实施、执行流程,同时不断整合优化运作资源和流程,确保各类业务能够有效正确地贯彻执行,支持公司各项业务不断发展壮大。

[责任编辑:王小义]

相关报道: