中核集团与中核建设集团日前实施重组 _ _中国改革报

中核集团与中核建设集团日前实施重组

2018-02-12 18:14:10 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者焦红霞报道 中国核工业集团有限公司(中核集团)与中国核工业建设集团有限公司(中核建设集团)日前实施重组。中核集团新闻发言人潘建明2月9日表示,此举有利于集成两家集团优势资源,打造具有完整产业链的综合性核工业集团,提升国际竞争力,加快核电“走出去”。

潘建明说,经报国务院批准,2018年1月31日中核集团与中核建设集团实施重组,中核建设集团整体无偿划转进入中核集团,不再作为国资委直接监管企业。这是深化国资国企改革和国防科技工业改革、推进核工业供给侧结构性改革、全面提升核工业核心竞争力的重大举措。

潘建明表示,在中国核工业由大国向强国转变的关键时期,两家集团重组将有利于加大中国核工业资源力量整合力度,实现业务互补、优势互补,优化核工业结构布局,促进核工业军民融合深度发展;有利于推进核领域供给侧结构性改革,统筹发展中国自主三代、四代核电技术,提升核电技术创新能力,加快推动核工业转型升级,实现安全发展、高质量发展和可持续发展。

[责任编辑:王小义]

相关报道: