未来三年深度贫困区将进行教育脱贫攻坚

2018-03-01 08:20:00 来源:《中国改革报》   

本报讯 记者任丽梅报道 教育部、国务院扶贫办日前印发《深度贫困地区教育脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》(以下简称《方案》),提出用三年时间打好深度贫困地区教育脱贫攻坚战,力争到2020年,“三区三州”等深度贫困地区教育总体发展水平显著提升,实现建档立卡贫困人口教育基本公共服务全覆盖。

《方案》明确的工作目标是,保障各教育阶段建档立卡学生从入学到毕业的全程全部资助,保障贫困家庭孩子都可以上学,不让一个学生因家庭经济困难而失学。更多建档立卡贫困学生接受更好更高层次教育,都有机会通过职业教育、高等教育或职业培训实现家庭脱贫,教育服务区域经济社会发展和脱贫攻坚的能力显著增强。

今后,将在“三区三州”重点推进四个方面工作:精准建立教育扶贫台账、稳步提升教育基本公共服务水平、实施推普脱贫攻坚行动、多渠道加大教育扶贫投入。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: