授权期限延长 注册制改革稳步推进

2018-03-01 20:00:00 来源:《中国改革报》   

全国人大常委会授权期限延长两年,为稳妥有序推进提供了条件

□本报记者 田新元

全国人大常委会日前决定,2015年12月27日十二届全国人大常委会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长至2020年2月29日。这意味着股票发行注册制改革的推进没有法律障碍,依然可以依法稳步推进。分析人士认为,推动注册制改革既不能逡巡不前,又不能急躁冒进,而是应该结合交易主体、企业质量、制度规范、外部风险、市场承受力等方面情况通盘考虑、稳中求进。

改革延长期限

2月23日,受国务院委托,中国证监会主席刘士余向全国人大常委会作说明,建议股票发行注册制授权决定期限延长两年至2020年2月29日。随后,全国人大常委会正式公布了同意延期的决定。 

刘士余指出,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。

2013年11月,党的十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中明确提出,推进股票发行注册制改革。这是股票发行注册制改革第一次写进党的文件。

2015年年初,中国证监会正式宣布:推进注册制改革是2015年资本市场改革的头等大事,是涉及市场参与主体的一项“牵牛鼻子”的系统工程,也是证监会推进监管转型的重要突破口。

2015年12月27日,全国人大常委会通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》,授权国务院对拟在上海证券交易所、深圳证券交易所上市交易股票的公开发行,调整适用《中华人民共和国证券法》关于股票公开发行核准制度的有关规定,实行注册制度。全国人大常委会专门授权给证监会和交易所来推进注册制改革,一方面说明注册制改革的重要性,另一方面也说明有关方面认为推进注册制改革十分迫切。

但伴随着管理层对注册制改革的推进,2015年A股市场发生了急剧的变化,股市行情由大幅上涨的“疯牛”行情,演变成大幅下挫的暴跌行情。

2016年2月,证监会主席肖钢卸任,刘士余上任。新上任的刘士余认为注册制改革条件不成熟。刘士余表示,注册制不是孤立的改革,不会单兵突进,更不是放任上市圈钱,必须以市场体系和法制环境等多方面系统配套作为前提条件。

2016年的全国两会上,政府工作报告隐去了注册制的提法,而“十三五”规划纲要草案对注册制的提法也只是“创造条件实施股票发行注册制”。这实际上意味着注册制改革的步伐已经放缓了。

而在2017年全国两会上的政府工作报告中,注册制也是只字未提。全国人大会议新闻发言人傅莹在去年3月4日提到《证券法》修订草案“二审”时,也是只字未提注册制。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: