安徽桐城鼓励农民返乡创业

2018-03-04 09:44:57 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者华铭 张海帝报道 安徽桐城市主动适应经济发展新常态,落实发展新理念,大力推动“大众创业、万众创新”,整合资源,创新举措,优化环境,吸引了一大批农民工、大学生返乡创业。

据了解,该市先后创建了双新、范岗两家返乡农民工创业园,在印刷包装之乡的新渡、双新,在制刷之乡的范岗选择了两个孵化基地,创业带动就业效应更加明显。同时,紧抓落实相关扶持奖励政策,提供健全的园区公共服务,以利于初始创业者轻装入园、轻松创业。截至目前,两个园区已吸引农民工创业企业30余家,带动周边乡村转移就业人员800余人。

据介绍,该市2017年年初出台的《桐城市2017年新型职业农民培训实施方案》明确,通过“教育培训、认定管理、政策扶持”三位一体培育模式,当年完成新型职业农民培育任务900名。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: