长江安徽段环境污染治理攻坚战打响 _ _中国改革报

长江安徽段环境污染治理攻坚战打响

2018-04-15 22:15:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者华铭 张海帝报道“坚决扛起长江经济带‘生态优先、绿色发展’的政治责任,坚持‘全覆盖、零容忍、明责任、严执法’,坚决打好长江安徽段环境污染突出问题整改攻坚战。”安徽省省长李国英日前主持召开长江安徽段环境污染突出问题专项检查与整改工作推进情况汇报会,对下一步工作进行部署。

李国英指出,要过细排查,坚持“全河段、全天候、全方位”,彻底查清污染源数量、位置、分布和污染物排放情况,做到“不留死角、不留盲区”。要从严整改,坚持高标准、高质量,建立问题整改清单,明确责任人、整改时限、整改目标和整改措施,全面彻底整改污染源、污染点,尤其要实施标本兼治,培育发展绿色环保可持续发展的产业项目,推进皖江各市高质量发展。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,落实和完善领导包保责任制,严肃责任追究,以严密的责任体系倒逼突出问题整改到位。

李国英强调,要注重长效,在建立完善防控机制上下功夫。要健全监测预警机制,实行网格化管理,做到早发现、早报告、早预警。要健全联防联控机制,加强部门联动和信息共享,实行联防联控、同步整治。要健全督查考核机制,完善群众举报奖励制度,对环境污染问题的举报和投诉要有诉必查、快查快结,推动长江安徽段环境污染突出问题专项整改工作取得实实在在的成效。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: