浙江衢州银监推动绿色金融改革

2018-05-15 21:00:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者余云全报道 衢州市作为浙江绿色金融改革创新试验区之一,近年来积极探索、破解机构发展绿色金融“不愿做”“不能做”“不敢做”的三大难题,努力打造区域绿色金融中心,加快推进绿色发展、转型发展。

据统计,截至2017年末,全市绿色信贷余额达313亿元,同比增长39.2%;发行绿色金融债券43亿元,设立首期绿色产业引导基金10亿元,投入绿色PPP项目37亿元等。

衢州市银监局负责人表示,为破解绿色金融发展中的“三难”问题,衢州银监系统积极践行“两山”理念,围绕“活力新衢州、美丽大花园”的建设,衢州银监已建立起政府、监管、市场三位一体的引领机制,从产品、机构两条途径探索衢州专营的独特模式,推进“银政、银企、银保”四方联动工作机制,竭力为全国绿色金融改革创新探路、提供经验。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: