湖北银企对接 促重大项目落地

2018-05-15 20:50:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者左耀宏报道 2018年湖北省重大项目银企对接会5月4日在武汉市召开。对接会上,武汉轨道交通7号线一期、湖北国际物流核心枢纽等省重大项目与金融单位签订80个贷款协议(合同),签约金额1489.2亿元,比2017年多90亿元,再创历史新高。

据湖北省发改委副主任章新平介绍,今年以来,湖北省发改委按照省委、省政府“五大早春行”行动方案的工作要求,充分发挥扩大有效投资对促进全省经济社会发展的“定海神针”作用,加快推进投资和项目建设。2018年安排省级重点建设项目221个,年度投资计划1956亿元。1月~3月,已开工建设173个,开工率达78%,完成投资439.2亿元,完成投资占计划投资22.5%,好于预期。为推动项目顺利建设,破解项目“融资难”问题,省发改委会同人行武汉分行对全省重点项目资金缺口情况进行调查摸底,并与金融单位进行对接,积极推介项目,创新金融服务方式,畅通协调沟通机制,搭建银企合作平台,拓展银企合作空间,为这次签约仪式的顺利进行作了充分的准备。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: