践行公益先行 履行社会责任 _ _中国改革报

践行公益先行 履行社会责任

2018-05-16 21:00:00 来源:《中国改革报》   

——贵阳友好妇科医院15年公益记录

□本报记者 曾华

□胡斌

位于贵阳市浣纱桥的贵阳友好妇科医院是经贵阳市卫计委批准的大型专业现代化女性健康医疗机构,系贵阳地区一家集专业性、公益性、研究性综合医疗单位,属非营利性平价医院。医院建筑面积20,000平方米,各种设施设备舒适完善,就诊环境静谧温馨,贴心的女性化服务为患者营造出舒适就诊、快乐康复的诊疗过程。

建院以来,医院坚持以高质量的医疗技术、高品位的医疗服务为宗旨,在软硬件投入方面立足于本领域的高、精、尖,引进了先进技术,进行各类微创治疗,实行最新的超微创、无痛、无危害、无后遗症等治疗。医院精心打造的“微创诊疗中心”、大型多功能微创手术室,以及独特的诊疗方法,具有手术创伤小、术后恢复快和住院时间短的特点,已让无数妇科病患者免除疾患,深受广大女性朋友青睐。

在医院妇科诊疗中心,专家亲诊亲治,专业权威,医保收费,平价惠民,该院多次被评选为贵阳老百姓心目中口碑最佳的医院。一直以来,医院不忘初心,努力践行公益承诺,经常为经济困难患者减免医疗费,有效改善了贵阳女性“看病难,看病贵”的就医局面,被许多市民亲切地称作“咱老百姓自己的医院”。

不忘公益初心

深得各界赞誉

“公益是一个企业应有的责任和使命,是一件非常有意义的事情,公益就是在力所能及的范围内,尽自己的所能去帮助一些需要帮助的人,帮助他们走出目前的困境,实现一些目前没有办法实现的愿望,这种帮助不仅仅是金钱上的,也可能是精神上的和生活上的帮助,这是一种传递爱的行为。”贵阳友好妇科医院院长黄庆腾说。

建院之初,医院就倡导大家多多关注弱势群体,要求全体员工从身边点点滴滴的小事做起,发扬一方有难八方支援精神,哪怕从扶起摔倒的老人等身边不起眼的小事做起,也要尽到自己一份心力。尤其近些年,医院在不断发展、提高、完善自身的同时,肩负起了自己应尽的社会责任,尽其所能积极投身公益慈善事业。

医院始终将公益放在首位,多次组织志愿者开展“关注城市美容师”,关爱环卫工人送温暖活动,关爱留守儿童,为山区儿童捐款捐物,“关爱老人健康·送温暖进社区”,为社区老人免费体检等。该院经常组织医护人员到社区、学校和贫困家庭进行健康宣传和免费义诊等,点滴善举得到了贵州各级政府部门及广大群众的高度赞扬,同时也为构建一方和谐社会做出了应有贡献。

助力精准扶贫

下乡送医送药

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。跟随着春风的脚步,山披绿装,蝶舞花间,到处都是生机盎然的景象。每年3月,友好妇科医院的爱心志愿者都会选择省内贫困地区困难群众作为帮扶对象,为他们解决燃眉之急。

今年,医院选择了大方县的猫场镇,把该院的关爱行动及时带给了这里需要帮助的村民。

5月15日清晨6点,友好志愿者们带上食用油、大米、牛奶、感冒药等生活必需品从贵阳出发,经过3个多小时的路程来到毕节市大方县猫场镇,为60户留守贫困家庭奉献爱心。

猫场镇的村民对贵阳友好妇科医院的关爱行动深表感谢。他们说:“自从落实国家精准扶贫政策以来,许多爱心人士经常为广大村民送去帮助,村干部也挨家挨户落实家庭情况,给亟须的家庭发放医疗救助、教育资金和低保等。虽说村里的贫困户已经在逐渐减少,但还是有些特殊家庭需要更多的爱心企业和爱心人士能帮助我们。”

据悉,这已是友好医院15年定点扶贫的第20个乡镇。

公益慈善事业是一项长期性的工作,需要全社会的关注和关心。友好医院一直在公益的路上坚守,最大限度地把患者所需、医院所能结合起来,为需要帮助的人贡献出自己的力量。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: