让健康有直观的标准 _ _中国改革报

让健康有直观的标准

2018-05-16 21:05:00 来源:《中国改革报》   

——优创联合股份致力健康产业发展纪实 

□本报记者 宋若铭

深蓝色整齐衬衫,腰间扎进笔挺的西裤,健硕的身材配上利落的板寸头,语调清脆而有力,谈话间笑容一直挂在脸上。如果不加以介绍,很难想象这位斯文的年轻人是对健康理念有着深刻的见解,并且是一个知名健康产业管理平台的创始人。

“你好,我是徐耀。”没有多余的客套,一开口就显露出对局面和时间的掌控,“我用20分钟的时间简单介绍一下我个人和公司目前的发展状况。”紧接着,他便列出一系列数字,代表着他个人和企业发展的重要时间点,另外还有几个简单的健康理念。徐耀坦言,这些理念不仅源于他对专业知识的研读,更多的是他的亲身经历和体验。

“1·20”这是其中一个重要的数字,一年前,公司在深圳前海股权交易中心成功挂牌(企业代码:366754),标志着公司迈出历史性的一步,即将进入一个新时期。一年后的同一天,“血液净化,无癌中国我的梦”公益项目中国公益日全国发布,厦门优合创联投资管理股份有限公司(以下简称“优创联合股份”)因此迅速走进公众视野。

珍惜创业历程

成就典范人生

优创联合股份是基于资本运作、产业控股、商业模式设计、执行推动为一体的全方位商业资源整合输出平台和准上市公司。优创联合股份以“优创联合,健康中国”为公司宗旨,以“让世界感知中国力量”为企业愿景,致力于打造和建立围绕健康为基准点的产业资产圈。公司总裁徐耀先后任职多家上市公司的行销顾问、CEO,同时也是业界著名的商业模式输出及上市操盘手。

在优创联合股份公司官网中,总裁寄语栏目尤其醒目:“人的本性决定了生意的本质,没有自我确信,何来的自信!我们在领导一个行业,我们关注一个从所未有的领域,我们成就一个从所未有的高度,在繁杂弥乱的众生品牌中,面对互联网资讯的普及及国家法规的日趋完善,我们和消费者的直线距离必将越来越短,好品质,看资质,简单明了地描绘出了一个消费者最起码的消费认知,与是否理性和感性无关。”这不仅仅是用理论发出的口号式宣言,更是代表着优创联合股份追求的企业文化和发展理念。在徐耀的带领下,2013年优创联合股份完成核心团队组建,并完成单一项目在10个月时间,从400万元销售到1.4亿元的增量。

理论源于实践。3年前,徐耀身患疾病的家人因健康理念而受益,徐耀用自己的亲身体会,用一颗最质朴的情怀,打动了一位75岁的医药泰斗,他就是青岛国海生物制药有限公司(以下简称“国海集团”)董事长朱仁宽。朱仁宽出生于1940年6月1日,曾就职于国有大型水产养殖加工企业,从基层做起一直到企业高管。改革开放之初,朱仁宽毅然开始创办食品生产企业、水产经营企业及药品研发机构。1992年,朱仁宽心怀治病救人、造福大众健康的梦想,筹备创办制药企业,公司与国内先进科研院所合作,不断推出有效、高品质的药品,坚持践行“打造优质药企创造健康生活”使命。

徐耀与朱仁宽一见如故。2014年,优创联合股份凭借多年的大健康产业项目成功经验整合出GST商业模式,一举赢得朱仁宽的倾力相助,2015年,徐耀被任命为青岛国海生物制药健康产业部总裁。并以国海集团30年国药准字号、专注医药研发、拥有1000余项药品生产专利的深厚底蕴,投产4800万元完成国海集团健康产业——血液净化系列产品专业生产线。

国药基地铸就产业支撑,国药准字号给优创联合股份带来了有力的产业保障。在国家政策、国药准字号产业、准上市公司的运营、社会影响力、绝对回报的结算系统和分享型经济传播的六大支撑下,优创联合股份致力于打造和建立围绕健康为基准点的产业资本圈。公司独创的整合行业资源、优化产业链、资本化运作而形成的全新健康产业UK-GST商业模式。

“很多年前,一个人创业的路上偶感孤独,一直恪守着为人的基本原则,才悟出了人的本性决定生意的本质,保持本性,坦诚待人。经历多了心也累了,乏倦之余,有很多人伸出了双手,只一句还有我陪着你!忘却孤独,创业路上多了一个个志同道合的人!”这是徐耀的创业轨迹,也是企业成长壮大的真实写照,都说创业奋斗路上注定是孤独的,只有忍耐住孤独的人才有厚积薄发的力量。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: