把脉未来走势 共话行业发展新机 _ _中国改革报

把脉未来走势 共话行业发展新机

2018-05-31 10:51:28 来源:《中国改革报》 

中国国际会展业发展大会暨2018国际展览业发展论坛在京举行

本报讯 5月29日,由中国会展经济研究会、北京市商务委员会、中国会展杂志社等单位主办的中国国际会展业发展大会暨2018国际展览业发展(北京)论坛在京举行。

本次论坛以“一带一路”会展新机·产业联动·融合发展为主题,邀请各界人士、行业专家进行主题演讲,共同探讨会展业的发展前景与机遇,积极推进会展业的市场化、专业化、国际化、信息化进程,发挥会展业在促进“一带一路”“京津冀一体化”“十三五规划”及城市经济建设等方面的拉动作用,促进经济结构转型,提高社会运行效率,打造一个高端、国际化的中外会展业沟通交流平台。

海南省会展局副局长李学锋结合海南会展业的发展情况、自贸区建设以及6月份即将在海南举行的第九届中国国际会议产业周活动做了主题演讲。第九届中国国际会议产业周由海南省会展局、中国会展杂志社主办,将于6月23日~28日在海南举办。组委会将邀请权威专家围绕“握住机遇——解读国际视野下的目的地投资机会”主题展开精彩的讨论与分享。另外,组委会还将围绕行业内关注的热点、痛点问题组织“互联网时代的会议新科技”“当会议遇上不可抗因素”“会议共同体—如何构建四维结构下会议业发展新蓝海”等多场分论坛,探讨会议行业未来的发展方向。

杭州市发展会展业协调办公室副主任惠秀琴就杭州市的会展业发展情况以及8月份即将在杭州举办的第十四届中国国际会展文化节活动进行了主题发言。第十四届中国国际会展文化节将于8月16日~19日在杭州市举办。今年会展文化节首次移师杭州,组委会将依据当地特点,以及文化节的固有文化特色,紧跟行业形势,融入会议研讨类、创意竞赛类、商业对接类、展览展示类、科技体验类、风采展示类等内容,同时还将举办2018中国会展业高层发展论坛,发布《2017中国会展指数》,举行新一届有特色、有内涵的盛大活动。

(小雪)

[责任编辑:张海莺]

相关报道: