中国创新创业成果交易会将在广州举办

2018-06-06 22:41:37 来源:《中国改革报》  

设置20个展区,分技术创新品牌展和双创综合展两部分

本报讯 记者付朝欢报道 记者日前从2018中国创新创业成果交易会(以下简称创交会)新闻发布会上获悉,由中国科协、国家发改委、中国工程院等共同主办的创交会将于6月22日~24日在广州举办,会期3天。

据中国科协企业创新服务中心主任郑浩峻介绍,今年创交会将展出优秀项目成果1000多项,举办30多场专项活动。本届创交会共设置20个展区,展览分技术创新品牌展和双创综合展两部分。技术创新品牌展重点展示战略新兴产业的技术成果,包括人工智能展区、智能健康与生物医药展区、新一代信息技术展区、汽车技术创新品牌展区、军民融合展区等;双创综合展则汇聚了国际和国内双创成果项目展区、高端人才成果展区。30多场专项活动涵盖主题演讲、专题报告、圆桌讨论、学术交流、科普讲座、专家对话、双创赛事等多种形式。

广州市政府副秘书长张建华介绍说,过去3年,创交会共展出项目成果超过4400个,转化落地项目超过140项,交易金额约69亿元。在推动科技成果转化、解决科研成果到产业应用的“最后一公里”问题,引导科技创新资源为地方经济社会发展提供科技和智力支持等方面,创交会发挥了积极的作用。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: