第十届海峡论坛在福建厦门举行

2018-06-07 21:25:00 来源:《中国改革报》   

本报讯 记者全永平报道 第十届海峡论坛6月6日在福建厦门举行。本届海峡论坛延续“扩大民间交流、深化融合发展”主题,聚焦基层民众和青年群体,安排了大会活动以及青年交流、基层交流、文化交流、经济交流四大板块36项49场活动,福建各设区市同期举办18项活动。

本届论坛安排了大会活动以及四大交流板块。青年交流板块包括海峡青年论坛、海峡两岸青年文创产品集市等9项活动。基层交流板块包括海峡职工、海峡妇女、海峡两岸婚姻家庭论坛等8项活动。文化交流板块包括“海论十年、精彩无限”两岸故事汇、海峡影视季、妈祖文化活动周等11项活动。经济交流板块包括共同家园论坛、两岸智库论坛、海峡金融论坛等8项活动。

本届海峡论坛是党的十九大后首次举办的两岸大规模交流活动,适逢“31条惠台措施”大力落实、福建“66条”新鲜出炉,此次两岸民间交流活动内容更加多元、形式更加丰富、参与更加广泛。

在论坛大会上,福建省委书记于伟国宣布,《福建省贯彻〈关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施〉实施意见》将推出,涉及扩大闽台经贸合作、支持台胞在闽实习就业创业、深化闽台文化交流、方便台胞在闽安居乐业等四个方面共66条措施。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: