邮储银行安徽宿州分行自查市场乱象

2018-06-08 12:02:37 来源:《中国改革报》  

本报讯 中国邮政储蓄银行安徽宿州市分行以银监会今年初正式印发的《关于进一步深化整治银行业市场乱象的通知》为标准,把贯彻落实中央决策部署和监管政策作为开展一切工作的首要前提,积极开展了行业市场乱象自查工作。

严格执行信贷政策。该行秉承“穿透式”和“实质重于形式”原则,严格落实宏观调控和信贷政策,积极贯彻通知要求,以支持实体经济发展为指引,以促进金融和经济的良性循环为导向,严格执行有关文件要求。该行还从“合规”和“风控”两个角度出发,合理设计客户综合授信方案,严格落实授信集中度管理,防止超授权额度审批;全面兼顾信贷和非信贷类业务,防范业务分割、超额用信、违规用信风险。

合法合规展业。该行以防范风险为目标、以法规制度为准绳,加强对外部监管制度、处罚案例的学习和转培训工作。通过明确监督标准、规范监督方式,强化作业监督力度,及时发现问题,跟踪落实整改,实现授信全流程管控,进一步提高合规经营意识和制度执行能力,提升全流程作业质量。

防范行业廉洁风险。在深化廉洁教育方面,该行深入学习反面典型案例,引以为戒;培育廉洁自律的文化氛围,保持授信管理条线的良好传统。

务求整治实效。对于授信管理工作,该行扎实推进监管关注领域的自查、抽查工作,充分发现问题、挖掘实质根源;以问题为导向,有计划、高质量地落实整改,将问题整改落到实处,保证工作时效性;充分掌握授信管理中存在的各类问题,深入分析制度、流程及系统的缺陷,建立授信管理的长效机制,不断补足短板,提升授信管理能力。

(陈莉)

[责任编辑:张海莺]

相关报道: