2018“创响中国”北京海淀站活动启动

2018-06-10 20:15:00 来源:《中国改革报》   

以“连线—跨越”为主题,聚焦独角兽成长与区域创新发展

本报讯 记者付朝欢报道 6月8日上午,由“创响中国”活动组委会主办、海淀区人民政府承办的2018“创响中国”北京海淀站活动正式启动。本次活动以“连线—跨越”为主题,聚焦独角兽成长与区域创新发展。

“海淀区是创新创业氛围最浓厚、创新创业要素最完备、创新创业者最聚集的创新创业高地。”国家发改委高技术司副司长朱建武在启动仪式致辞中如是说。

数据显示,截至2017年底,海淀区拥有国家级众创空间93家,市级众创空间105家,大学科技园19家,区级集中办公区147家,总孵化面积达260万平方米,高居全国前列;创业孵化机构可持续发展能力不断增强,实现收入14.8亿元,同比增长23%,净利润1.8亿元,同比增长89%。

海淀区委书记于军表示,“海淀区将积极落实打造双创升级版的要求,主动跨过舒适区,勇闯无人区,不断在原有的基础上升级。”

启动仪式上,海淀区政府与北京市科委共同为中关村前孵化创新中心授牌。此外,海淀区还发布了《2017年海淀双创示范基地发展报告》和《胚芽企业培育计划》。

据悉,2018“创响中国”北京海淀站活动启动后,将持续开展一个标志性活动、五类对接活动、多场特色活动(1+5+N),充分展示海淀区被评为全国首批区域双创示范基地两年来取得的创新创业经验,以及构建全链条创新创业生态环境的成就,推进海淀区大众创业万众创新向更高水平发展。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: