2018北京世界环保大会启动仪式举行

2018-06-13 18:34:09 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者刘政报道 近日,中意国际文化交流论坛在京召开,并举行2018北京世界环保(经济与环境)大会启动仪式。会上,国际生态经济协会专职副会长李军洋提议建设“一带一路”生态援助与技术产品贸易平台。“‘一带一路’是连通全球新兴经济之路,更是生态环保之路。国际生态经济协会以立足首都、面向国际建设的战略定位为方向,正在加快推进‘一带一路’民间生态援助与技术产品贸易建设,构筑世界经济与环境国际合作平台。”

据李军洋介绍,下一步,国际生态经济协会聚焦打通国际生态技术与创新人才引入通道,推动政企合作,破解产业优化升级、跨界融合和帮扶政策落地,为市场增添活力,促进生态经济发展。

据悉,第七届世界环保(经济与环保)大会将于今年9月22日~23日在京举办,大会将以“‘一带一路’,经济与环境同行;碧水蓝天,创新发展生产力”为主题。

[责任编辑:王小义]

相关报道: