贵州获批全国首支7亿元社会领域专项债券

2018-06-14 19:12:28 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者曾平报道 日前,国家发改委批复贵州长顺县国有资本营运有限责任公司发行规模为7亿元的社会领域产业专项债券。这是全国首支获批的社会领域产业专项债券,标志着贵州债权融资创新助推社会领域产业发展迈上新台阶。

该债券获批发行,是贵州充分发挥社会领域产业专项债券创新融资方式、提高融资能力、发展特色优势产业的又一重要举措,进一步拓宽了社会领域产业融资渠道,为项目建设提供了资金保障,能有效避免短期融资集中到期而引发的地方债务风险。

据了解,贵州省发改委高度重视加大企业债券发行工作力度,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,积极作为、主动挖掘优质资源,特别是创新企业债券品种资源,全省企业债券发行不断取得突破。下一步,将继续深入推进贵州投融体制改革,进一步强化精准服务、指导和帮助企业吃透吃准债券政策,积极支持地方国有企业通过发行企业债券在资本市场融资,创新融资方式,拓宽融资渠道,以产业发展助推脱贫攻坚,充分发挥企业债券在促投资、稳增长、调结构、惠民生、防风险中的积极作用。

[责任编辑:王小义]

相关报道: