贵州创业基金荣获全国最佳引导基金 _ _中国改革报

贵州创业基金荣获全国最佳引导基金

2018-07-03 17:34:35 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者曾平报道 “2018年第二十届中国风险投资论坛”日前在广东省深圳市召开,贵州省创业投资引导基金荣获“金投奖2018中国最佳政府引导基金T0P20”。贵州省创业投资引导基金自2014年以来连续四年在全国政府引导基金评选中排名前列,2014年被评为“全国十佳政府引导基金”、2015年在“中国政府引导基金20强”排名中名列第16位、2017年被评为“全国政府引导基金20强”、2018年荣获“全国最佳政府引导基金TOP20”。

截至目前,贵州省创业投资引导基金已同意参股创业投资企业44家,引导基金支持的创业投资企业共完成对50家企业投资,财政资金在投资子基金层面实现了5.25倍的杠杆放大效应。创业投资引导基金已完成对7家涉及大数据、大生态领域创业企业的跟进投资,引导基金天使孵化平台完成对11家战略性新兴产业领域创业企业投资。创业投资引导基金财政资金在对企业形成实际投资层面实现了11.3倍的杠杆放大效应。

在2018年中国风险资本项目对接会“贵州省专场”活动中,来自于贵州的多家优秀项目进行路演,前海梧桐、汉能创投、高特佳、弘信资本、勤智资本、众投邦、中海资本等多家知名机构的投资人参与点评。

[责任编辑:王小义]

相关报道: