AI窗式新风机开拓空气健康新领域

2018-07-03 17:35:21 来源:《中国改革报》 

本报讯 记者李宏伟报道 近日,在阳光坊(北京)环境科技有限公司在京举办的新品发布会上,中国工程院院士侯立安表示,开拓空气大健康新领域,一方面,要研发一些改善空气质量的好技术、好材料和好产品,并能大量地应用,建设中国特色的新风系统。另一方面,要进一步提高对室内空气污染的认识。

众所周知,空气质量和我们的生活质量、身体健康息息相关。今年5月2日,世界卫生组织公布的数据显示,因室内空气污染造成的人员伤亡达到480万人,70%以上是老年人、孕妇、儿童、婴儿。侯立安对此表示,数字背后,揭示了两方面问题:一是由于室外空气不达标,流到室内来,室内空气也很难达标;二是一些室内的污染源,产生像甲醛、二氧化硫等污染物,导致室内的空气受内外夹击,污染更加严重。

“对于市民来说,新鲜的空气属于‘刚需’,在室外空气质量不好或者室内外温差较大,不适宜开窗通风的条件下,新风系统是改善室内空气质量和达到换气功能的首选。”阳光坊创始人李立新在会上表示,此次发布的阳光坊节能YGF-JN-100-S1最新窗式新风机,其过滤系统、热交换系统与AI相结合实现室内新风机的智能化。通过空气质量分析为大健康产业发展提供数据支撑,实现环境带动健康、健康带动未来。

[责任编辑:王小义]

相关报道: