齐赞历史功绩 共话改革开放 _ _中国改革报

齐赞历史功绩 共话改革开放

2018-07-04 09:03:50 来源:《中国改革报》 

国家发改委部级老同志改革开放40周年第二次座谈会暨组织生活会召开

近日,国家发改委部级老同志再次欢聚一堂,共话改革开放的伟大历程。苗露 摄   

本报讯 记者王岩报道 近日,国家发改委部级老同志改革开放40周年第二次座谈会暨组织生活会在京召开,房维中、胡平、王春正、沙叶、陈光健、陈宗皋、赵云栋、石启荣、卢时彻、王金祥等部级老同志出席,房维中主持座谈会。

国家发改委部级老同志庆祝改革开放40周年第一次座谈会于4月中旬召开后,老领导们意犹未尽,再次欢聚一堂,共话改革开放的伟大历程。胡平、沙叶、石启荣、赵云栋、王金祥等同志回顾了各自参与改革开放的历程,畅谈了改革开放以来,特别是党的十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就。部级老同志一致认为,中国改革开放40年是不平凡的40年,是道路探索的40年,是为了人民、依靠人民、激发人民内生发展动力的40年,发展的道路尽管曲折,但取得的成就举世瞩目。40年来,我们党团结和带领全国各族人民,解放思想、实事求是,同心同德、开拓进取,经过几代人的艰辛探索走出一条中国特色社会主义道路,经济社会发生了巨大而深刻的变革,改革发展成果惠及全体人民,中国特色社会主义进入新时代。老领导们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持以人民为中心,坚持党要管党、从严治党,不断加强干部队伍建设,持续深入推进改革开放,必将夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦。

随后,国家发改委离退休干部局党委书记、局长胡继申向部级老同志们汇报了局机关第2党支部建设相关考虑,部级老领导们表示支持和肯定。

[责任编辑:王小义]

相关报道: