2018年中医药健康文化主题活动在京举办 _ _中国改革报

2018年中医药健康文化主题活动在京举办

2018-07-04 17:59:10 来源:《中国改革报》 

本报讯  记者任丽梅报道 “中医中药中国行”——2018年中医药健康文化大型主题活动日前在北京举办。此次活动是“中医中药中国行”第三阶段活动——中医药健康文化推进行动的重要环节,旨在弘扬优秀传统文化,普及中医药健康知识,让中医药更好地为人民健康服务。

据介绍,此次活动主要包括展览展示、健康咨询、互动体验、健康讲座、科普资料发放等板块。展览展示区重点展现改革开放以来中医药事业发展成就,《中医药法》及其配套文件的相关内容和实施一周年的成果,中医药历史渊源和养生保健知识、中医药文化作品等。健康咨询区提供免费中医药健康咨询服务,互动体验区包含中医养生操示范、中医智能设备体验、中药材炮制、中医主题儿童剧或卡通片观看等。健康讲座区由专家现场讲授或运用多媒体滚动播放中医药养生保健知识,科普资料发放区供参观群众免费领取中医药养生保健书籍、用品等。

据了解,为提高中医药养生保健素养,同期还启动了以“生活处处有中医”为主题的中医药健康文化知识大赛。此次大赛围绕中医药核心价值理念、《黄帝内经》等中医药经典以及《中国公民中医养生保健素养》等内容,举办全国性知识竞赛。各省(区、市)中医药管理部门在本地区组织开展初赛后,10月底前推荐复赛队伍,并于12月份在北京举办决赛。

据悉,值此《中医药法》实施一周年之际,全国省会城市、地级市也同期举办了以“中医药健康你我他”为主题的大型活动。

[责任编辑:王小义]

相关报道: