中国五冶树立四川绿色发展新标杆 _ _中国改革报

中国五冶树立四川绿色发展新标杆

2018-07-12 10:07:36 来源:《中国改革报》 

四川省建筑施工质量安全标准化现场观摩会在成都远大购物广场项目举行


本报讯 近日,由四川省住建厅主办、四川省建设工程质量安全监督总站和中国五冶集团承办的四川省2018年“安全生产月”建筑施工质量安全标准化现场观摩会在中国五冶集团成都远大购物广场项目举行,这是今年四川省举办的建筑行业规模最大的一次现场观摩活动。

会上,中国五冶集团成都远大购物广场项目现场分享展示了建筑施工质量安全管理标准化、建筑施工质量安全与BIM技术深度运用、绿色施工等方面的成果,并通过展板、短片等多种形式展示了建筑施工防高坠、防汛、消防、地震应急疏散撤离、夏季高温施工防护、扬尘防治等措施。此外,活动还进行了相关的应急演练展示。

与会人员认为,中国五冶集团远大购物广场项目质量安全管理标准化程度高,BIM等智慧建造技术运用水平高,更采用了大量绿色施工措施提升了项目节能环保水平,符合当前绿色发展新理念,在四川省树立了标杆,具有较强的学习和借鉴意义。

会议还对四川省建筑行业进一步做好安全生产各项工作、加强汛期安全风险排查应对、强化安全教育以及做好建筑施工扬尘治理等提出了进一步要求。(王域西 梅超)  

[责任编辑:尹超]

相关报道: