2018年能源大转型高层论坛将举行 _ _中国改革报

2018年能源大转型高层论坛将举行

2018-08-06 19:20:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者田新元报道 为全面推动能源大转型向纵深发展,推进北方地区和长江经济带冬季清洁取暖,促进绿色能源高质量发展与国际合作,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,由国务院发展研究中心资源与环境政策研究所主办的“2018年能源大转型高层论坛”将于8月25日在北京举行。

目前我国能源消费总量增速趋缓,结构不断优化,资源利用效率持续改善,循环型产业有所发展,绿色交通、绿色建筑发展迅速,节能减排效果初显。但仍旧存在诸如能源结构调整难度大,能源资源利用效率提高较慢、与国际先进水平差距大,绿色城镇化发展面临诸多挑战,大气、水污染问题严峻,重大环境突发事件未能得到有效遏制等方面不平衡不充分的发展问题。

本届论坛将探讨能源大转型的基本规律、能源大转型的支撑与保障。展示和介绍推动能源大转型的技术、金融、产业和商业模式创新成果。向社会推出白皮书、展示科技和商业模式创新成果,为能源大转型与能源互联网提供大量的信息和参考。为传统能源、新能源、互联网业界以及国内外能源合作牵线搭桥。

论坛还将发布和解读《中国天然气发展报告(2018)》《中国地热能发展报告(2018)》白皮书等研究成果。这些研究成果在国家能源战略导向下,通过找问题、找目标、找解决办法,描绘未来清洁能源与多能互补产业的新业态和政策取向,提出切实可行的解决方案。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: