全国物流园区工作年会在乌兰察布举行

2018-08-07 20:30:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者黄金星报道 日前,由中国物流与采购联合会、中国物流学会、内蒙古乌兰察布市人民政府主办,中物联物流园区专业委员会、内蒙古乌兰察布市发展和改革委员会、内蒙古乌兰察布市集宁区人民政府承办的2018年第十六届全国物流园区工作年会在内蒙古乌兰察布市召开。

工作年会上,国家发改委、交通运输部的相关部门负责人解读了我国物流枢纽布局规划、最新物流政策和交通物流体系建设;来自中国物流学会、北京交通大学的专家学者和菜鸟、京东、日日顺等物流企业有关负责人深入探讨了物流枢纽经济发展、智能化物流园区建设、智慧物流生态圈建设等。

内蒙古乌兰察布市委副书记、市长费东斌表示,乌兰察布重点打造“一黑一白”两大物流集散中心,全力推动“大物流”产业发展。目前,乌兰察布与天津港、曹妃甸港合作,挂牌成立乌兰察布内陆港,成立了西北地区首家天津自由贸易区进口商品和平行汽车直营中心。目前,木材加工、卫浴、皮革等产业体系已经基本形成。

本次年会是自2003年以来举办的第16次物流园区专题会议,全国各地政府有关部门、行业协会、物流园区、企业、科研教育专家、学者等千余人参加年会。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: