我国地理信息产业总产值达6200亿元

2018-08-09 19:55:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者周发源报道 2018中国地理信息产业大会近日在海口召开,本次大会的主题是“新时代新机遇新发展”。会上发布了《2018中国地理信息产业报告》(以下简称《报告》),截至2018年6月底,地理信息产业总产值预计超过6200亿元,同比增长20%。产业从业单位数量超过9.5万家,其中测绘资质单位超过1.9万家,从业人员数量超过117万人。

《报告》指出,2018年中国地理信息产业继续稳步发展,并向高质量发展方向转变。目前,中国地理信息产业龙头企业成长势头强劲、带头效应明显,新服务、新业态、新产品不断出现,产业发展环境持续优化,自主创新能力持续提升,服务领域不断拓展,测绘地理信息专业就业率保持高位,国际市场开拓取得新进展。得益于国家战略需求持续增加、社会需求日益旺盛、新兴应用市场蓬勃兴起、科技创新政策与高新技术驱动及全球地理信息市场持续增长等机遇,中国地理信息产业将迎来前所未有的发展机遇。

据了解,近年来海南省地理信息产业逐步发展,初显规模,前景可期,为海南的经济建设提供了坚实有力的保障。

据悉,该大会由自然资源部和海南省人民政府指导,中国地理信息产业协会主办。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: