天津自贸区累计发布51个金融创新案例 _ _中国改革报

天津自贸区累计发布51个金融创新案例

2018-08-09 20:00:00 来源:《中国改革报》  

本报讯 记者党军 付华报道 天津自贸试验区金融工作协调推进小组办公室日前发布天津自贸试验区第七批金融创新案例。记者了解到,截至目前,“金改30条”准予实施的政策在天津自贸试验区全部落地,已累计发布51个金融创新案例,有11项政策在全国推广实施。

据介绍,天津自贸区挂牌成立3年多来,自贸区金融工作协调推进小组各成员单位和金融机构,按照党中央、国务院和市委、市政府的决策部署,在“一行两会”及中央在津管理及监管部门支持下,基本完成《中国(天津)自由贸易试验区总体方案》确定的金融改革创新各项任务,形成一批可复制、可推广的金融政策制度,为建设现代金融集聚、金融创新活跃、金融服务完善、辐射带动明显、发展环境优越的金融创新运营示范区奠定了坚实基础。

目前,天津自贸试验区开展全口径跨境融资宏观审慎管理业务,累计借用外债17.4亿美元,跨境人民币外债签约总额、跨境人民币双向资金池业务结算量均超过200亿元。资金使用效率不断提升,企业资金周转效率提高90%。同时,将金融创新与“放管服”改革措施有机结合,实施了外汇业务“一站式”综合服务、企业开户“绿色通道”等一系列便民惠民措施,提升了金融服务效率和水平。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: