国家税务总局南安市税务局正式挂牌成立 _ _中国改革报

国家税务总局南安市税务局正式挂牌成立

2018-08-10 12:57:25 来源:《中国改革报》  

本报讯 国家税务总局南安市税务局7月20日正式挂牌成立,这标志着原南安市国税局、原南安市地税局完成合并。新机构挂牌后首周,对外业务办理顺畅、高效、无障碍,新机构展现新风采,新服务给纳税人带来新感受。

据悉,“为纳税人提供更加优质高效便利服务”是此次国税地税征管体制改革的重要目标。整合后的国家税务总局南安市税务局,为纳税人提供了更加便利的办税环境,更有“一厅通办”“一键咨询”等诚意满满的创新服务措施,纳税人不再“两头跑”“多头问”,通过后台流转、协同办理,纳税人报送资料“两套变一套”,申请事项“两次变一次”,纳税人真正感受到了税务机构改革带来的办税便利。

据了解,为确保改革平稳有序推进,此前原南安市国税局、地税局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位。同时,注重加强改革期间纳税服务工作,确保纳税人正常办税不受任何影响。纳税人在全市综合性办税服务厅均可办理有关税收业务,享受“一厅通办”服务,也可在国家税务总局福建省税务局官方网站“一网通办”原国税、地税部门的涉税业务。(丁南 吕清水)

[责任编辑:张海莺]

相关报道: