中国(盐池)定点跳伞大奖赛在宁夏举行 _ _中国改革报

中国(盐池)定点跳伞大奖赛在宁夏举行

2018-08-10 13:00:14 来源:《中国改革报》  

本报讯 2018年中国(盐池)定点跳伞大奖赛日前在宁夏盐池县举行,来自湖北、河南、山西、江西、陕西等5省跳伞队和八一跳伞队共6支代表队参赛,100余名队员将在为期四天的比赛中展开角逐。

据了解,本次大奖赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会等单位主办,盐池县委、县政府承办。比赛设男、女个人定点,男、女集体定点和青年男、女个人定点等竞赛项目。

盐池县副县长边卡表示,盐池县将以本届比赛为依托,举办丰富多彩的相关活动,这当中既有紧张而激烈的全国定点跳伞大奖赛、全国模拟飞行锦标赛,又有激情四射的哈巴湖星空露营音乐节、宁蒙陕甘青文化旅游艺术节等。

近年来,盐池县依托完备的机场设施和得天独厚的净空条件,大力推动发展通航产业,并将通航与旅游、农业和体育等融合,成功举办了航空嘉年华、全国跳伞锦标赛等一系列国家和区域性的航空体育活动赛事,提升了“滩羊之乡·多彩盐池”的对外知名度和影响力,促进文化旅游等服务业快速发展。

(邢纪国 马霞)

[责任编辑:张海莺]

相关报道: