行笔走墨书流年 倾国倾城画花王 _ _中国改革报

行笔走墨书流年 倾国倾城画花王

2018-08-10 19:35:00 来源:《中国改革报》   

——走近著名书画家许献廷

赏春

霜落林间万壑幽

□田诗范

“许献廷的绘画是泼辣的、浓郁的,对大自然的无比热爱,就像他本人画上的色彩一样浓烈,艳而不俗,雍容典雅。他画的牡丹、竹子、荷花、飞鸟朴实自然,生动新鲜。他为天安门城楼画的《国色天香》和人民大会堂的《秋趣》就是一个有力的证明。我始终认为许献廷的花鸟画是中年画家中的中坚力量,值得艺术界、书画界、收藏界关注的一位潜力十足的花鸟画家。”《中华书画报》总编吴高龙评价道。

许献廷的画作曾多次参加国际、国内书画大赛,先后数十次获得大奖,其中的奥妙就在于画家本身用笔用墨,气韵与意趣之妙,使他能始终坚持以灵性驾驭笔墨,在灵动、飘逸、率意、洒脱中体现出一种非常高雅的智慧。吴高龙对他的人品、画品总体评价是:“既有大海的品格,又有大海的禀性……”只有怀着对大自然的热爱对美好生活向往的人,方可饱蘸激情,描绘出激情荡漾的令人振奋不已的作品。

[责任编辑:张海莺]

相关报道: