十年铸就金石品格

2018-08-24 08:54:27 来源:《中国改革报》 

十年铸就金石品格,十年坚守人文情怀。陕西金石人文文化传播有限公司自2008年创办以来,独立发行或联合陕西省广播电视台摄制了大型电视艺术片《舞动陕西》《大美陕西》,2010年与香港凤凰卫视共同策划拍摄了大型人物纪录片《报界宗师张季鸾》,2014年与陕西广播电视台联合拍摄制作了四集大型人物纪录片《杜斌丞》,同时还拍摄有《暖春》《梁家河纪事》《天下名州·人文绥德》《习仲勋在绥德》《家在四十里铺》《话说绥德》《梦·吴堡石城》《们吴堡》MV、微电影《妈妈嫁给了水》《红碱淖之恋》等多部具有影响力的电视专题片、纪录片、宣传片。

2010年7月,该公司参与上海世博会为陕西馆拍摄的《人文陕西山水秦岭》《人文长安之旅》《长安城颂》三部电视宣传片,获得极高赞誉。该公司被上海世博会事务协调局和陕西省有关方面评为有突出贡献的单位。

近年来,该公司还策划、设计、编纂出版了大型史志类图书《陕北传》、口述历史文献《张季鸾》、文创礼品图书《白云山典藏》《府谷文物古迹》《百年基石》《郝家桥》等图书及大型地方人文画册40余种。

[责任编辑:王小义]

相关报道: