全球丝路创投联盟在西安正式成立

2018-09-19 16:41:39 来源:《中国改革报》 

本报讯 为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略和金融业改革开放决策部署,推进西安国家中心城市和丝路国际金融中心建设,促进中国同世界的交融发展。2018年9月5日~6日,由中共西安市委、西安市人民政府主办的“2018全球创投峰会”于古丝绸之路起点城市西安胜利召开。

2018全球创投峰会是目前国内创投活动中国际化程度最高的一次,来自美国、德国、法国、以色列、日本、韩国等国家的创投人士均参与了相关的论坛环节。大咖们分享了创业投资的真知灼见,为西安创投市场的发展建言献策,让创新创业的激情与资本的力量在古都肆溢碰撞。

值得注意的是,为充分发挥资本力量,链接全球创新资源,承载构建全球创投力量的使命,推动高质量发展,“全球丝路创投联盟”在峰会现场正式成立。首批加入机构达到百余家,集结了包括深创投、IDG资本、君联资本、联想创投、北极光创投、德同资本、软银中国资本等顶级投资机构。联盟将会址设立在西安高新区,并将在每年一度的全球创投峰会上邀请各联盟单位相聚,将成为世界经济共振中实现联动发展不竭动力和源泉。

据悉,此次活动吸引了包括500余位创投行业嘉宾、400余家行业媒体、百余家国内外行业协会与创新机构、千余家创新创业企业共超过2500位观众到场参与,西安还以一台融合千年古都历史与丝路风情的文化盛礼——《梦长安—大唐迎宾盛礼》将一台融合历史、文化、科技、创意等时代画卷的宏伟演出把当代长安展示在世界的眼前。2018全球创投峰会汇智全球知名创投领袖,万亿资本将投入这座正在全力奔跑的城市,为行业发展汇集智慧,为西安赢得机遇,共推全球创投行业的创新发展。(唐启月)

[责任编辑:尹超]

相关报道: